6 сентября 2019, 09:45

В Киеве призвали запугать Москву космическими ракетами

Обычные тактические ракеты, имеющиеся на вооружении ВСУ, имеют недостаточную дальность полета, поэтому против России нужно использовать космические носители, снабдив их неядерными боеголовками, предложил украинский народный избранник. 

«Мы имеем ракету, которая может долететь до Москвы. На нее нужно сейчас прицепить ту боеголовку, которая у нас есть – с камушками, динамитом, пока что не ядерную, но она тоже несет угрозу», – заявил депутат Киевсовета от партии «Свобода» Юрий Сиротюк на семинаре «Школа патриотизма». 

В настоящее время на Украине всё чаще высказываются сожаления по поводу утраченного ядерного потенциала, который был унаследован страной после развала СССР. В начале 90-х Киев стал обладателем более 170-ти МБР и 44-х стратегических ракетоносцев. Но в 1994-м четверка стран (РФ, Украина, Британия и Соединенные Штаты) подписала соглашение, которое обеспечивало Украине безопасность в связи с ее присоединением к Договору о нераспространении ЯО. После этого Киев лишился своего арсенала. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина Юрий Сиритюк ракета Москва

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости