6 сентября 2019, 10:41

Конгресс призвал Трампа ввести новые санкции против Москвы

Группа влиятельных американских конгрессменов призвали Трампа ввести новые персональные санкции в отношении российских должностных лиц, виновных в нарушении прав человека во время демонстраций и митингов оппозиции в Москве летом текущего года. 

«Мы призываем президента Трампа и его администрацию использовать свои полномочия... для введения точечных санкций в отношении лиц, ответственных за эти грубые нарушения прав человека в России», – говорится на сайте конгрессмена Элиота Энгела.  

Вышедших на несанкционированные акции активистов парламентарии назвали «храбрыми людьми», многие из которых, по их словам, были властями «запуганы, избиты, арестованы или брошены в тюрьму». Конгрессмены пообещали Трампу помощь в «привлечении к ответственности виновных» чиновников, а также заявили о поддержке российского народа, «уставшего от тиранических методов Владимира Путина». 

Напомним, в летние месяцы в столице прошел ряд несанкционированных властями митингов, организаторами которых выступили несостоявшиеся кандидаты в депутаты Московской думы. В итоге было задержано более 1,5 тыс. человек, возбуждено несколько уголовных дел о нападениях на силовиков и участии в массовых беспорядках. Как отмечал Владимир Путин, среди протестующих есть граждане, которые действительно хотят помочь своей стране, однако делать это нужно в рамках закона. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: США Конгресс санкции против РФ

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости