6 сентября 2019, 13:45

ООН сообщила о двух попытках властей КНДР ввезти в страну более 105 тыс. бутылок водки

Алкогольные напитки отнесены Всемирной организацией к предметам роскоши и запрещены к ввозу в КНДР одной из резолюций Совбеза. Тем не менее, Пхеньян предпринял две попытки (о которых стало известно) незаконно импортировать в страну около 105 тыс. бутылок водки производства РФ и Беларуси. 

«В первом случае (ноябрь 2018 г.) речь шла о 15 600 бутылках белорусской водки стоимостью $14 160», – пишет агентство Yonhap со ссылкой на доклад комитета СБ ООН по санкциям. 

Вторая зарегистрированная попытка произошла в феврале текущего года. Тогда грузовое судно везло в КНДР 90 тыс. бутылок на сумму $27,1 тыс. В этот раз водка была российского производства. В обоих случаях всё обнаруженное спиртное было изъято. Чьими силами это было сделано, в докладе не поясняется. 

Также северокорейский лидер обвиняется в незаконном импорте транспортного средства – представительского лимузина (это тоже предмет роскоши, непозволительный для Ким Чен Ына). Эксперты утверждают, что Mercedes-Maybach был завезен «под шумок» во время встречи лидера КНДР с Трампом. 

И вообще, по мнению экспертов, северокорейское руководство «распоясалось» в последнее время, поскольку в Пхеньяне после ремонта вновь открылся магазин, торгующий предметами роскоши. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: КНДР незаконный импорт водки

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости