16 сентября 2019, 09:12

Цены на нефть выросли на 12% после нападения на саудовские месторождения

Биржи отреагировали на сокращение добычи в СА повышением стоимости нефти примерно на 12 %. В ходе торгов рост цен достигал 19-ти процентов. 

«Ноябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent на открытии стоили 67,8 доллара за баррель (против 60,15 на предыдущем закрытии) и росли до 71,62 доллара (или 19,1%). Ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI на открытии поднялись до 60,09 доллара (против 54,8 на предыдущем закрытии) и достигали 63,47 доллара (или 15,8%)», – пишет в понедельник РИА Новости со ссылкой на итоги торгов. 

Как стало известно в субботу, месторождения Саудовской Аравии были атакованы с воздуха. Ответственность за налет взяли на себя йеменские хуситы, против которых ведет боевые действия арабская коалиция, возглавляемая Эр-Риядом. Согласно заявлению их представителя, удары были нанесены при помощи ударных беспилотников. 

После бомбардировки саудиты были вынуждены сократить добычу почти на 6 млн. бар. в сутки (ранее добывалось около 10 млн. бар.). В понедельник Эр-Рияд обещал увеличить добычу на 2 млн.  

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: цены на нефть Саудовская Аравия атака беспилотники

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости