17 сентября 2019, 07:56

В Минске рассказали о незаконном транзите оружия из Украины в Россию

Белорусские таможенники совместно с КГБ республики перекрыли канал поступления огнестрельного оружия с территории Украины. 

«Совместно с КГБ мы отрабатывали информацию о том, что из Украины транзитом через Беларусь перемещалось частями оружие в Литву, и оттуда более крупными партиями - в Россию. Насколько мы располагаем информацией, в РФ в последующем при завершении спецоперации было выявлено большое количество оружия», – цитирует ТАСС главу таможенного комитета РБ Юрия Сенько. 

По его словам, у преступников в ходе операции правоохранители изъяли целый арсенал – большое количество автоматов, пистолетов и другого оружия, а также около 10 тыс. боеприпасов. 

Кроме того, за последний год значительно увеличился поток перемещаемых через границу наркотических веществ. В нынешнем году в Беларуси по этим фактам возбуждено около 130 уголовных дел. За 8 месяцев 2019 года на границе было изъято более 620 кг наркотиков, тогда как за весь прошлый год – лишь 150 кг. Причем львиная доля изъятых наркотиков перевозилась из Украины россиянами и предназначалась для российского потребителя, рассказал Сенько.

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Беларусь Украина перемещение оружия

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости