22 сентября 2019, 09:24

В США оценили «Бореи», которые могут сделать американские города «необитаемыми»

Даже если превентивным ударом уничтожить все ядерные силы, расположенные на территории РФ, сделать Соединенные Штаты необитаемыми смогут подводные атомоходы типа «Борей» (проект 955). 

«Каждая из шестнадцати ракет Р-30 "Булава" на подводной лодке, как правило, несет шесть ядерных боеголовок мощностью 150 килотонн, которые разделяются и уничтожают отдельные цели. Это означает, что один "Борей" способен обрушить на города и военные базы, расположенные на расстоянии более 5,8 тысяч миль, 72 ядерные боеголовки, которые по разрушительной силе в 10 раз превосходят бомбу, сброшенную на Хиросиму», – пишет обозреватель издания National Interest. 

При этом вычислить местонахождение подлодок в мировом океане – дело очень сложное, поскольку ее акустическая скрытность (бесшумность) значительно превышает аналогичный показатель современных американских АПЛ типа  Ohio. 

Отмечается, что в программу вооружений РФ заложено строительство 8-ми «Бореев», три из которых уже вошли в состав флота. В ближайшее время ВМФ пополнит четвертый атомоход – «Князь Владимир», который в настоящее время проходит госиспытания.

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle