22 сентября 2019, 10:11

В партии «Слуга народа» усомнились в европейских ценностях

Не нужно слепо перетаскивать все европейские ценности на Украину, в республике есть свои традиции, которые следует оберегать, а не пытаться их вымарать ради вхождения в ЕС. У Европы есть чему поучиться, но это лишь отдельные положения, необходимые всем цивилизованным странам. 

«Я считаю, что нам нужно учиться их децентрализации, судебной системе, правоохранительной реформе, но все подряд копировать – нет, это не сработает. У нас есть собственные ценности, которые необходимо беречь, которые в Европе уже давно размыты», – сказала в эфире канала 112 Ирина Верещук, депутат Рады от правящей партии «Слуга народа». 

Нет необходимости постоянно сравнивать Украину с другими государствами, поскольку у нее свой путь, считает депутат. Да и Евросоюзу сейчас не до Украины, у него полно своих проблем, которые не позволяют странам-членам ЕС найти общий язык даже между собой. Возможно, ситуация изменится, когда Киев сможет донести до Брюсселя, что Украина «нужна Европе больше, чем Европа ей», – добавила Верещук. 

Напомним, в начале года Рада внесла изменения в конституцию, в которых закрепила курс Украины в ЕС и Североатлантический альянс.

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle