23 сентября 2019, 08:48

Генерал США посетовал на блокирование Россией учений НАТО в Черном море

Силы ВМФ России настолько плотно опекают места проведения натовских учений в Черном море, что сами маневры, порой, не достигают поставленных целей. 

«Это форма временной блокады Одессы. Это не случайность. Поэтому Румыния и наши союзники так обеспокоены», – сказал в интервью украинскому изданию Сегодня экс-командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес. 

Генерал посетовал, что так происходит практически всегда, стоит только командованию НАТО указать координаты в Черном море, где будут проводиться маневры. Россияне тут же перекрывают подходы к районам учений, отметил он, добавив, что Североатлантическому блоку неплохо бы нарастить свои силы в данном регионе, чтобы «обеспечить свободу судоходству» и более успешно противостоять агрессивным действиям российской стороны. 

Напомним, в первой половине июня альянс провел учение Sea Breeze близ украинского побережья. В нем приняли участие 12 стран НАТО и несколько внеблоковых союзников, в том числе Украина и Грузия. В МИД РФ тогда назвали выбранное для маневров место «опасной идеей».   

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: НАТО Бен Ходжес учения Россия

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle