24 сентября 2019, 09:20

В США арестован военнослужащий, планировавший примкнуть к украинскому «Азову»

Джаретту Смиту, рядовому армии США грозит до 20 лет тюрьмы за распространение в интернете информации террористического толка и за намерение принять участие в боевых действиях на Украине в составе националистического формирования «Азов». Также задержанный выкладывал в соцсети инструкции по изготовлению СВУ (самодельных бомб). 

«Подозреваемый состоял в переписке с неким Крейгом Лэнгом, который сражался в рядах "Правого сектора" (организация запрещена в РФ) и выступал в качестве наставника для Смита, подготавливая его к "освободительной" борьбе на территории Украины», – говорится в сообщении канала CNBC. 

Издание со ссылкой на правительственный источник уточняет, что Смит планировал присоединиться к украинскому полку «Азов», который во многих странах, в том числе в США, рассматривается как ультраправая группировка. В РФ на нескольких командиров этого формирования возбуждены уголовные дела. 

Кроме того, военнослужащий призывал американцев крушить офисы новостных агентств и выводить из строя антенны сотовой связи.

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: США рядовой армии украинский язык арест

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle