25 сентября 2019, 08:40

Украинский министр предложил возобновить работу с «плохой Россией»

Надо прекратить навешивать на Россию «плохие» ярлыки, и вместо этого воспользоваться ее предложениями об открытии рынков сбыта и транспортного транзита. Что же касается Европы, то она поступает наоборот – рынки закрывает, а транзит сокращает. 

«Сегодня нам перекрыли по 14 группам переработки продовольствия, и Польша нам, таким европейским, закрыла окно в Европу – вдвое сократила разрешения (на перевозки) – из-за нашей коррупции. И мы сейчас закрыты, а в это время "плохая Россия" открывает нам рынки сбыта и транзит», – сказал в эфире канала 112 Украина министр транспорта Украины Евгений Червоненко. 

Пока еще не поздно необходимо воспользоваться этими предложениями, постоянные обвинения в адрес восточного соседа никаких дивидендов Украине не приносит, добавил он. 

В настоящее время товарооборот между двумя странами находится на уровне $7 млрд. При этом экспорт из России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился более чем на 2,5%, тогда как объем украинского импорта в РФ снизился почти на 11%.

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина Россия сотрудничество

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle