27 сентября 2019, 13:46

Вице-премьер Украины: СНГ – это «клуб неудачников»

Киев не хочет иметь ничего общего с СНГ, с этим «клубом» ни на что не способных неудачников. 

«СНГ – это клуб неудачников. А нам надо стремиться в "клуб удачников". СНГ – это клуб людей, которые так и не смогли цивилизованно расстаться. А люди, которые даже расстаться не способны, тем более не могут ничего нового создать. Поэтому лично для меня СНГ – это закрытая история», – сказал в интервью Европейской правде вице-премьер Украины по вопросам интеграции с ЕС Дмитрий Кулеба. 

Он заявил, что СНГ живет само по себе и не мешает Украине двигаться в Евросоюз. Это Содружество вообще никому не может помещать, потому что ни на что не способно, добавил вице-премьер. По его словам, членство Украины в ЕС «неизбежно» – никуда они не денутся: сами придут и предложат. 

По поводу сказанного хочется отметить, что Украина до сих пор находится в составе СНГ. Порошенко не раз заявлял о выходе из Содружества, однако соответствующие документы так и не были поданы. А что касается вступления в ЕС, то, по словам еврокомиссара Йоханнеса Хана, это – далекая перспектива, в ближайшие же годы членство Украины нереалистично.

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина, вице-премьер, СНГ, Евросоюз

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle