27 сентября 2019, 15:37

Американский Конгресс одобрил поставку F-35 Польше

Американские законодатели одобрили продажу Министерству обороны Польши партию истребителей F-35. Речь идет о 32-х самолетах. 

«Конгресс США выразил согласие на продажу Польше 32 современных самолетов пятого поколения F-35. Это один из последних шагов перед заключением договора, но это не конец нашей работы. Мы сделаем всё возможное, чтобы получить как можно более выгодную цену», – написал в своем «Твиттере» министр обороны Польши Мариуш Блащак. 

Ранее управление Пентагона, ведающее поставками оружия за рубеж, сообщило на своем сайте о направлении в Конгресс для согласования документы о продаже польским партнерам 32-х самолетов, 33-х авиационных двигателей Pratt & Whitney и сопутствующего оборудования. Предполагаемая стоимость сделки – около 6,5 миллиарда долларов. Поляки в свою очередь готовы сражаться за снижение стоимости. 

Пользователи «Твиттера» тут же отреагировали, интересуясь у министра, где он собирается брать такую сумму и какие налоги правительство собирается повысить из-за этих истребителей. При этом один из них сообщил, что Бельгии такое же количество самолетов обошлось в $4 млрд. Почему же так дорого для поляков, интересуется он.

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Польша F-35 покупка США

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle