27 сентября 2019, 16:44

Бурджанадзе назвала встречу глав МИД России и Грузии «давно назревшей»

Состоявшаяся день назад в Нью-Йорке встреча между министрами иностранных дел РФ и Грузии назрела давно и должна получить продолжение в виде полноценных переговоров. Это важно для обеих сторон. 

«Наконец, до наших властей дошло, что диалог с Россией необходим. Я говорю об этом на протяжении девяти лет, и все эти девять лет за это меня обвиняли в предательстве страны. Факт прошедшей встречи глав МИД Грузии и России я, безусловно, оцениваю позитивно», – сказала корреспонденту РИА Новости экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе. 

При этом ее возмутила позиция, занятая грузинскими властями, которые на каждом углу стали кричать, что это не их инициатива, об этом их, дескать, настоятельно просили западные партнеры. Если Тбилиси нужен Запад, чтобы понять прописную истину, то это означает только одно – у Грузии нет настоящего суверенитета, отметила Бурджанадзе. 

Она добавила, что власти, возможно, решились на прямые переговоры из-за парламентских выборов, которые скоро стартуют в республике – ведь до сих пор многие граждане выступают за восстановление дипломатических отношений с РФ.

Автор: Алексей Асков

Категория: Новости мира

Новости по теме: Грузия Нино Бурджанадзе Россия переговоры

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle