27 сентября 2019, 17:24

Украина надоела Европе, поэтому Зеленский ищет защиты у Трампа, считают в бундестаге

Членов Евросоюза всё меньше и меньше волнуют проблемы Украины, поэтому в нынешней ситуации Зеленский старается заручиться более мощной поддержкой Белого дома. 

«Когда-то Украина была очень интересным проектом (для Европы), когда мы были на стороне США, и нам необходимо было запустить этот проект, чтобы ослабить Россию и создать конфронтацию внутри Украины. Но этот проект становился все менее, поскольку он не приносил никаких дивидендов. Сегодня Европа погрязла в собственных проблемах, а Украина стала отработанным материалом», – сказал РИА Новости депутат бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт. 

По его словам, Зеленский, хотя и пытается сохранить лицо, тем не менее, понимает, что покровительство ЕС тает на глазах, поэтому потерять ко всему прочему поддержку США, для него непозволительная роскошь. Не зря же он так легко согласился на предложение Трампа провести расследование в отношении Джо Бадена (бывшего вице-президента) и его сына Хантера, вывезшего с Украины миллионы долларов. Об этом факте стало известно из телефонного разговора между Зеленским и Трампом, стенограмма которого была опубликована в США.

Автор: Алексей Асков

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Германия бундестаг Украина США

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle