21 октября 2019, 20:30

Организм американца 8 лет самостоятельно вырабатывал пиво

Организм 46-летнего американца в течение восьми лет самостоятельно вырабатывал пиво. И только случайно об этом узнали ученые, поставив больному диагноз «синдром автоброжения», передает «Мир24».

Сотрудники Университета Ричмонда рассказали, что началось все из того, что в 2011 году американец поранил палец. Рана долго не заживала, поэтому мужчина посетил клинику, где ему прописали курс антибиотиков. После такого лечения молодой человек почувствовал себя довольно необычно. Он становился то слишком веселым, то подавленным, часто превращался в агрессивного типа и страдал на провалы в памяти. Американец был поражен - такого с ним ранее не случалось.

Он снова побывал в больнице, где его расстройство сочли едва ли не психическим, прописав антидепрессанты.

Лекарства ему не помогли.

Подозрения начали закрадываться, когда рано утром мужчину задержали полицейские за вождение в нетрезвом состоянии. Американец клялся, что ни грамма не пил - ему никто не поверил. Полицейские отправили подозреваемого на экспертизу - она показала 200 мг алкоголя. Это количество приравнивается к десяти порциям крепких спиртных напитков.

Тогда американец лег в больницу. Врачи разводили руками и ничего не могли поделать. Диагноз они поставить не могли, а пациент разгуливал по коридору, как говорится, в «стельку». Однажды он упал и разбил себе голову. Врачи мужчине все равно не верили и считали, что он всех дурачит, тайно прикладываясь к бутылке.

На момент выписки содержание алкоголя в его крови составляло уже 400 мг/дл. Ему посоветовали обратиться к сотрудникам Университета Ричмонда, что он и сделал. Ученые обнаружили в его моче следы дрожжей, которые преобразуют сахар в этанол.

В заведении ему выписали пробиотики и противогрибковые препараты. В результате через полтора года такого лечения уровень алкоголя в крови значительно снизился.

«Мы считаем, что симптомы нашего пациента были вызваны воздействием антибиотиков, что привело к изменению его желудочно-кишечного микробиома и разрастанию грибков», – объяснили феномен сотрудники университета.

Синдром автоброжения - явление малоизученное, но чрезвычайно опасное для организма. Ученые намерены сделать его темой одним из будущих исследований.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • Интересно.
  • мечта алкоголика.
  • -
    8 Лет? это же ужас !
  • Я вот прочитал и меня не покидает мысль, а не порезать ли себе палец))
  • И не говори. Самое печальное в его случае, это то, что окружающие не верили ему и приписывали всякие психические расстройства...У нас, я так думаю, к нему бы отнеслись с куда бы большим пониманием. Запад
  • Уже порезали палец?)))
Комментарии для сайта Cackle