16 ноября 2019, 19:32

На Украине продолжаются аресты банкиров, разворовавших государственные средства при Порошенко

Пресс-секретарь СБУ Украины подтвердила задержание главы правления Укрэксимбанка А.Гриценко. Дело заведено по присвоению и отмыванию средств вкладчиков и рефинансирования в 2014 году. Ранее телеканал "Прямой", который принадлежит бывшему президенту П.Порошенко, сообщил о похищении банкира, якобы неизвестные силой затолкали его в автобус и увезли. Позже другие СМИ дали информацию о задержании банкира правоохранительными органами.

В СБУ заявили, что о похищении речь не идет, Гриценко задержан по делу об отмывании рефинансирования и создании преступной организации. Сейчас банкир находится в изоляторе СБУ.

Укрэксимбанк - старейший банк Украины, создан в 1992 году, принадлежит государству и является третьим по размеру активов. Его руководитель был назначен бывшим президентом Порошенко бессрочно в 2014 году, во время банковского кризиса.

14 ноября в Киеве был задержан глава правления другого крупного банка - VAB, он обвиняется в расхищении государственных средств, выделенных на поддержку банка. Обыски прошли также в банке "Аваль".

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина банк рефинасирование

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle