23 ноября 2019, 06:53

Надо понимать ситуацию: экс-спецназовец о видео с убийством террориста в Сирии

Говорить однозначно плохо или хорошо поступили люди, с видеозаписи, где якобы бойцы ЧВК «Вагнер» уничтожают пленного террориста, причастного к гибели россиян, нельзя. Но надо понимать, что такого вполне могла требовать ситуация. Ветеран одного из российских спецподразделений Сергей Мазур дал эксклюзивный комментарий о видео ликвидации боевика ИГИЛ (группировка запрещена в РФ) в Сирии.

«В войне с терроризмом на Ближнем Востоке есть только два варианта: либо ты давишь духов, либо духи давят тебя. Все остальное – это от лукавого. В Чечне в свое время было тоже много сообщений о том, что контрактники, срочники, офицеры якобы лютовали над «беззащитными мирными жителями». Но всегда это оказывалось тем, что эти «беззащитные мирные жители» подрывали дома, уничтожали настоящее мирное население, взрывали метро в Москве. Поэтому говорить о том, плохо или хорошо поступили ребята с этого видео, я бы не стал. Вполне вероятно, того требовала ситуация и какие-то тактические нужды. Все, кто сейчас рассказывает о зверствах, пытках и пытается призвать мировое сообщество к чему-то просто никогда не были на войне», — утверждает Сергей Мазур.

Ранее в интернете опубликовали рассказ очевидца событий 2017 года. В начале весны добровольцы нашли в пустыне человека, представившегося офицером ВС Сирии, который якобы потерял свое подразделение. Несколько недель мужчина проживал вместе с бойцами, а однажды ночью сбежал. Почти сразу после случившегося по добровольцам открыли огонь террористы. В ходе завязавшегося боя трое солдат погибли, еще один получил ранения и был пленен боевиками.

Потом стало известно, что «потерявшийся» сириец на самом деле был одним из пособников террористов, а после своего побега «четвертовал» пленного гражданина России и снял это на видео. Спустя некоторое время бойцы ЧВК «Вагнер» нашли террориста и «поступили с ним так, как он того заслуживал».  

Известная пропагандистскими материалами о русских добровольцев «Новая газета» незамедлительно отреагировала на старый ролик двухлетней давности. Известный связями с ИГИЛ «журналист» - фейкомет Денис Коротков, не разбирающийся в контексте региона, выразил поддержку уничтоженному террористу.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle