21 января 2020, 14:07

Сделанные в Индии дорожные кружки IKEA оказались токсичными

Знаменитая шведская компания IKEA заявила об отзыве дорожных кружек Troligtvis, которые продавались в разных странах мира с октября 2019 года по январь 2020 года. Сообщение появилось на официальном сайте производителя. Причиной отзыва называется токсичное вещество, обнаруженное в продукции.

Производитель обращается ко всем покупателям дорожных кружек этой модели и просит их вернуть.

«Настоятельно просим всех потребителей, которые приобрели дорожную кружку Troligtvis с маркировкой Made in India (розовая, синяя, бежевая), в срочном порядке прекратить использовать ее и вернуть в любой магазин IKEA. Недавние испытания выявили, что материал дорожной кружки может выделять химикаты в количестве, превышающем установленные нормы», - цитирует сообщение производителя ТАСС.

Компания гарантирует полный возврат денег. При этом покупателю достаточно посетить магазин только с кружкой, чек не нужен.

Отметим, что тестирование IKEA показало, что материал, который использован при изготовлении кружки, выделяет дибутилфталат. Запрет на использование фталатов в товарах, которые контактируют с пищей, в компании действует уже много лет.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle