25 января 2020, 19:57

Коронавирус мог выйти из биолаборатории Уханя, где несколько лет изучают опасные вирусы

СМИ озвучили еще одну версию происхождения китайского коронавируса, вызывающего страшную вирусную пневмонию. Не исключается, что вышел он из биолаборатории, расположенной имени в городе Ухане. Об этом сообщило британское издание Daily Mail.

Национальная лаборатория биобезопасности начала работать в Ухани с 2017 года. Это единственная лаборатория в стране, где изучают самые страшные вирусы. 

Издание акцентирует внимание на том, что у заведения четвертый уровень биобезопасности - самый высокий из существующих.

Перед тем, как открыть лабораторию, специалисты выдали предупреждение о том, что изучаемые там вирусы могут просочиться за ее пределы. В данный момент СМИ располагают сведениями о том, что в Ухани изучали вирус Эболы, а также атипичную пневмонию, которая провоцируется коронавирусом SARS.

К слову, некоторые источники утверждают, что этот тип коронавируса также сбежал из лаборатории, но было это в 2004 году и в Пекине.

Доказательств тому, что новый тип коронавируса сбежал из лаборатории в Ухани, нет. Но тот факт, что расположена она всего лишь в 32 километрах от рынка морепродуктов, откуда пошло заражение, заставляет задуматься.

Напомним, что в данный момент ученые склоняются к версии, что первоисточником заражения коронавирусом могли стать змеи, мясо которых употребляли в пищу некоторые китайцы.

По последней информации на 25 января, от вирусной пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, скончался 41 человек. Количество заразившихся достигло 1287.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle