1 февраля 2020, 22:55

Эксперт рассказала об будущем Великобритании после Брекзита

Глава центра политической интеграции института Европы Российской академии наук Л.Бабынина прокомментировала перспективы отношений Великобритании и Брюсселя после Брекзита.

По первых, впереди сложный процесс переговоров. В этом году будут интенсивные переговоры, и не исключено, что переговоры продлятся и дольше, несмотря на то что британский премьер уверяет, что всё будет завершено уже в 2020 году.

Не исключен вариант, когда не будет всеобъемлющего торгового соглашения, или не будут согласованы удачные торговые условия. Видимо будет подписан некий промежуточный вариант, который затем будет дорабатываться.

В данное время эксперт не предвидит больших проблем у Великобритании. Консерваторы обладают устойчивым большинством в парламенте, и могут провести практически все нужные реформы. Шотландский сепаратизм в Великобритании также не грозит, потому что повторный референдум прямо запрещён Борисом Джонсоном. Относительно Северной Ирландии, то там ситуация значительно сложнее, и видимо, этот регион будет временно пребывать в специфическом нормативном поле.

Объективно, процесс Брекзита сыграл на руку сторонникам более тесной интеграции, или хотя бы изменения формата ЕС при его сохранении, но никак не сыграл на руку ярым евроскептикам (Газета.ру).

Сам факт этой неопределенности, по крайне мере, исчезнет из повестки дня и это будет хорошей новостью даже для тех, кто может быть и не поддерживал вывод, но не знал, как, допустим, планировать свой бизнес. Теперь будет понятно, как это делать, ну, точнее, это будет понятно после заключения соглашения.

 

 

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Брекзит Великобритания

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle