9 февраля 2020, 23:59

Белоруссия будет покупать российскую нефть по мировым ценам

Сегодня стали известны итоги переговоров между Белоруссией и Россией по нефти и газу. В результате переговоров стороны пришли к общему мнению (РИА Новости).

Белорусские НПЗ в 2020 году будут покупать нефть в России по среднемировым ценам. Об этом рассказал вице-премьер Белоруссии Д.Крутой. Вице-премьер подчеркнул, что Белоруссия не нуждается в особых условиях, и что такая же линия по отношению к России озвучивалась президентом Лукашенко в Сочи вчера на переговорах.

По словам белорусского чиновника, российский президент согласен с таким подходом, и со своей стороны обещал помощь в работе с российскими нефтяниками. Крутой рассказал, что переговоры по нефти продвигались медленно из-за затянувшихся новогодних каникул.

Он также рассказал, что традиционно в Белоруссию поставляли нефть в основном крупные компании "из большой пятерки". Белоруссия планирует продолжать сотрудничество с этими компаниями, но не исключает и поставок от небольших компаний, которые добывают в России около 100 миллионов тонн нефти.

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: нефть Белоруссия

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle