10 февраля 2020, 10:57

Число жертв китайского коронавируса составило 900

Новый коронавирус продолжает распространяться по всему миру.

Так, по данным, предоставленным 10 февраля Национальной комиссией по здравоохранению КНР, общее число скончавшихся на территории Китая составляет 910 человек. Сообщается, что
за прошедшие сутки умерли почти сто человек, что является рекордом суточной смертности. Это самый высокий показатель с того времени, когда власти страны официально известили мир о вспышки инфекции.

Таким образом, можно сделать вывод: количество жертв новой инфекции продолжает расти.

К 10 февраля было выявлено еще 3062 новых случая заражения. То есть, общее число заболевших уже превысило 40 тысяч человек в 27 странах. Причем состояние почти 6,5 тысячи пациентов крайне тяжелое.

Также стоит сказать, что с момента вспышки эпидемии выздоровели 3342 человека.

Несколько тысяч человек по всему миру находятся на карантине. Самая большая карантинная зона в России находится под Тюменью. Там содержатся две сотни человек, вывезенных из Китая спецбортами ВКС. Они будут находиться в изоляции две недели.

Отметим, что коронавирус 2019-nCoV был обнаружен в Китае в декабре минувшего года.

Между тем Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте инструкцию, которой следует придерживаться, чтобы избежать заражения коронавирусом, гриппом и респираторными инфекциями.

Специалисты отмечают, что коронавирус не распространяется через продукты и предметы. Заразиться им можно только при контакте с носителем инфекции. Как отмечают ученые, на создание вакцины от нового вируса может уйти около 10 лет. К тому же, препарат должен пройти доклинические испытания.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle