10 февраля 2020, 21:58

В ВОЗ допускают, что в ситуации с коронавирусом пока видна лишь «верхушка айсберга»

Тревожное заявление сегодня сделали во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Там полагают, что данные о распространении коронавируса по миру могут быть некорректными и, возможно, количество зараженных больше, нежели предполагается.

ВОЗ направила группу своих экспертов в Китай с целью всестороннего, тщательного и объективного изучения ситуации с коронавирусом. В организации считают, что в центральном офисе могут наблюдать лишь «верхушку айсберга» 2019-nCoV и не знать реального положения дел.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус на страничке в Тwittеr сообщил, что миссию возглавил доктор Брюс Эйлворд, он лично проводил делегацию.

По словам директора, у Эйлворда огромный опыт работы в чрезвычайных ситуациях, связанных со здравоохранением. Поэтому он сможет сориентироваться и отделить зерна от плевел.

Последние сведения заставляют тревожиться. В последние несколько дней новый китайский коронавирус был подтвержден у людей, которые в Китай не ездили и никогда там не были.

По этой причине в ВОЗ допускают, что распространение коронавируса в других странах более масштабное, чем принято считать.

«Короче говоря, может, мы видим лишь верхушку айсберга», — резюмировал Гебрейесус.

Он призвал все страны мира быть готовыми к вспышке 2019-nCoV.

Заметим, что по состоянию на сегодня, 10 февраля, известно о 901 смерти, вызванной китайский коронавирусом и его осложнением в виде пневмонии.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle