11 февраля 2020, 08:00

На европейские страны обрушился ураган «Сиара»

В ночь на 10 февраля на страны западной Европы обрушился ураган «Сиара». Под ударом стихии оказались Великобритания, Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия и страны Прибалтики.

Из-за разбушевавшегося урагана многим городам был нанесен материальный ущерб, приостановлена работа транспорта, обесточены дома, многие деревья вырваны с корнем или сильно повреждены, а в некоторых регионах стихия вызвала наводнение.

В городах повалены рекламные щиты, повреждены фасады и крыши домов. Из-за непогоды прервано паромное сообщение с Францией, где скорость ветра составляет до сорока метров в секунду. А в Бельгии уже есть первые пострадавшие. 

Из-за стихии в Париже даже пришлось закрыть Эйфелеву башню. В аэропортах задерживаются или отменяются сотни рейсов, прервано паромное сообщение между Францией и Великобританией, остановились поезда в Германии. 

Во Франции, где без электричества остались 130 тысяч домохозяйств, в 42 из 96 департаментов объявлен «оранжевый» уровень опасности. Людей просят избегать лесистых местностей, побережья и морских прогулок. В Великобритании ураган  «Сиара» уже признали сильнейшим за последние семь лет.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle