14 февраля 2020, 23:15

В конгрессе США критикуют решение Трампа о ликвидации генерала Сулеймани

Администрация США не дала Конгрессу никаких объяснений насчет того, что деятельность генерала Сулеймани прямо угрожала гражданам США и дипломатическим миссиям за рубежом. Именно такое обоснование дал президент для ликвидации Сулеймани.

С критикой этого доклада выступил конгрессмен Элиот Энгел (РИА Новости).

Трамп передал законодателям специальный доклад, в котором попытался юридически обосновать ливкидацию Сулеймани. Но этот доклад прямо противоречит другим утверждениям Трампа, заявил Энгел. В переданном докладе ничего не говорится об опасности со стороны Сулеймани, поэтому возникает подозрение, что обоснование для ликвидации было фальшивым.

"Администрация не упоминает о какой-либо немедленной угрозе и демонстрирует, что предложенное президентом американцам оправдание атаки было очевидно ложным" - Энгел

Опрометчивые действия Трампа повысили градус противостояния, фактически поставили США на грань войны, заявил конгрессмен.

"Решение администрации уничтожить Сулеймани повысило напряженность в отношениях с Ираном и поставило нас перед риском начала войны с Ираном, которой не хотят американцы и одобрения которой не давал конгресс" - Энгел

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: США конгресс Иран генерал Сулеймани

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle