14 февраля 2020, 23:37

Офис Зеленского подал в суд на "Радио Свобода" из-за информации о встрече с Патрушевым

Офис президента Украины подает в суд на украинскую службу "Радио Свобода", требуя официального опровержения опубликованного ранее сюжета о якобы встрече президента Украины с главой Совбеза РФ в Омане в январе. Такое сообщение появилось в пятницу на официальной странице офиса президента Украины (РИА Новости).

Программа "Схемы", которая выходит на сайте "Радио Свобода" и на Первом канале украинского телевидения, было опубликовано расследование, в котором утверждалось, что Николай Патрушев якобы посещал Оман в тот же день, когда там находился президент Украины. Журналисты прямо связали эти события. Также они утверждают, что по их данным, Зеленский улетел из Омана на том же самолете, на котором в Оман якобы прибыл Патрушев. Офис Зеленского заявляет, что эта публикация является домыслом, преисполнена манипуляциями, и не соответствует стандартам журналистики. Дмитрий Песков назвал это расследование откровенным враньем.

"Офис президента Украины ждет от программы "Схемы" опровержения сведений, не соответствующих действительности, и предположений, сделанных на их основе. Мы обращаемся в суд с иском, в котором потребуем опровержений и извинений"

"Офис президента Украины заявляет, что информация, изложенная в сюжете программы "Схемы", о встрече президента Украины с высокопоставленным чиновником Российской Федерации, якобы имевшей место в Омане, целиком и полностью не соответствует действительности. Президент Украины никогда в жизни не встречался (лично или в рамках международных мероприятий), не разговаривал и не общался другим способом с Николаем Патрушевым"

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Владимир Зеленский Украина Оман

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle