28 февраля 2020, 23:10

В ПНС решили в открытую наступать на позиции ЛНА

Правительство национального согласия Ливии готово открыть огонь по Ливийской национальной армии. По словам главы триполитанского «МВД» Фатхи Башаги, в ПНС больше не будут молчать и нанесут удар по позициям Халифы Хафтара на юге Триполи.

Так провокационные нападения ПНС на ЛНА и мирное населения переросли в открытые военные действия, несмотря на действующий с 12 января 2020 года режим прекращения огня. Стоит отметить, что ЛНА за это время ни разу не нарушила перемирие и при этом отрывала только прицельный ответный огонь при условии полной безопасности для мирного населения Триполи.

То, что действия ПНС Ливии приобрели открытый характер, свидетельствует о готовности Сарраджа к дальнейшему кровопролитию. На мирные переговоры он точно не пойдет.

Отметим, что «чиновник» марионеточного триполитанского режима Фатхи Башага тесно связан с полевым командиром Абд аль-Рауфом Каррой. Боевик контролирует тюрьму «Митига», в которой сейчас в качестве живого щита для сирийских террористов и переброшенных Анкарой боевиков находятся двое российских социологов, Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Новости мира

Новости по теме: Ливия Ливийский конфликт ЛНА ПНС Триполи

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle