7 марта 2020, 16:43

На Украине затравили мальчика-сироту за песню «Смуглянка» в Лондоне

12-летний Максим Ткачук из поселка Турийск Волынской области Украины одержал победу на песенном конкурсе Stars of the Albion в Лондоне, который в этом году посвящен 75-летию Победы во Второй мировой войне. Подросток обошел сверстников из 23 стран. Он получил первое место и награду как «молодое будущее дарование», пишет Strana.ua.

Однако интернет-пользователи из Украины просто затравили юного исполнителя за то, что тот спел советскую военную песню «Смуглянка» и во время выступления был одет в советскую военную форму.
 Мальчик также исполнил композиции «Синяя вечность» Муслима Магомаева и Souvenir Демиса Руссоса.

Отсутствием украинских песен остались недовольны представители националистической партии «Свобода».

В травле мальчика также участвовали ряд региональных «СМИ», чиновники, такие, как депутат Волынского облсовета от «Свободы» Александр Пирожик.

Известно, что у Максима Ткачука нет отца и матери — его воспитывают тетя и бабушка.

Выходит так, что на родине победе земляка порадовались только его близкие. Большинство жителей Волыни обвинили школьника в поддержке оккупантов и чуть ли не в государственной измене, а также назвали его трусливым соловьем.

«То, что я спел песню на 75-летие Победы, еще не означает, что они мне должны писать всякие гадости», — прокомментировал критику победитель в трех номинациях.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle