26 марта 2020, 11:00

На Украине ждут катастрофическое число жертв коронавируса

В Минздраве Украины заговорили о катастрофическом числе жертв коронавируса в стране из-за недостатков системы здравоохранения. Такое заявление сделал министр здравоохранения Украины Илья Емец в видеообращении, которое размещено на сайте Минздрава страны, сообщает Лента.Ру.

Он подчеркнул, что сейчас ему не дают вводить эффективные меры, направленные на борьбу с коронавирусом. Но кто создает преграды, министр уточнять не стал.

«Если нам и дальше будут мешать работать, количество жертв может быть катастрофическим», — сказал Емец.

По его словам, борьба с коронавирусом состоит из нескольких этапов. Первый – профилактика, второй – локализация катастрофы, третий – госпитальный, или лечения. Украина не смогла не пустить коронавирус в страну, поэтому сейчас крайне важно локализовать инфекцию, а также добиться того, чтобы врачи имели возможность оказывать помощь больным. Но украинская медицина, считает министр, разрушена и не готова к тому, чтобы оказать помощь зараженным, если будет резкий всплеск заражения.

Министр обратился ко всем жителям страны и призвал их соблюдать все правила безопасности, чтобы снизить риск заражения.

На вечер 25 марта в Украине было зафиксировано 145 случаев заражения коронавирусом, из которых 5 завершились летально.

Отметим, с 25 марта на территории Украины действует режим чрезвычайной ситуации. Он введен до 24 апреля, и до этой же даты продлен в стране карантин.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle