6 апреля 2020, 15:58

В партии Зеленского спрогнозировали окончание карантина по коронавирусу на Украине

Первый заместитель главы фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Александр Корниенко спрогнозировал сроки окончания карантина по коронавирусу. По его мнению, это случится примерно к средине мая, передает РБК-Украина.

Представитель партии Президента Зеленского заявил, что эпидемия коронавируса в стране началась гораздо позже, поэтому Украина подготовилась лучше, нежели другие европейские государства. Карантинные меры поспособствовали сдерживанию заболевания.

Корниенко прогнозирует, что они будут сняты в средине мая. В то же время «слуга народа» обратил внимание на то, что это его личное интуитивное предположение и оно основывается не на официальной информации, а на анализе динамики заболеваемости.

С сегодняшнего дня, 6 апреля, власти ужесточили карантинные меры в Украине. Отныне выходить на улицу без маски запрещено. Также нельзя собираться больше, чем по двое. В парках и скверах разрешено выгуливать исключительно собак. Каждый гражданин Украины, вышедший на улицу, обязан иметь при себе удостоверение личности. Детям до 14 лет без сопровождения взрослых самостоятельно выходить на улицу запрещается.

По последним данным, от коронавируса в Украине скончались уже 38 человек, 28 выздоровели. Количество выявленных по стране случаев заражения - 1319.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle