30 апреля 2020, 14:15

На Украине обнаружили рекордный арсенал оружия и 100 тонн боеприпасов

На востоке Украины обнаружен крупный «схрон» оружия и техники. Среди найденного - боевые машины пехоты, БТР, установки для пуска противотанковых ракет и много другого, в том числе 100 тонн боеприпасов. О найденном арсенале сообщил офис Генерального прокурора Украины на своем официальном Телеграм-канале.

Отмечается, что арсенал был обнаружен военными прокурорами Донецкого гарнизона Объединенных сил совместно с командованием Объединенных сил и Главным управлением Национальной полиции по Донецкой области. Военная техника и боеприпасы находились в Донецкой и Днепропетровской областях - на территориях бывшего детского лагеря и городского клуба.

Масштабы поражают - найдены были боевая машина пехоты БМП-2К, бронетранспортер БТР-70, противотанковая пушка МТ-12 "Рапира", два миномета 2Б11 и миномет «Василек», две пусковые установки для противотанковых управляемых ракет и ракеты к ним, станковый автоматический гранатомет АГС-17, ружья, в том числе ружье Дегтярева (противотанковое), автоматы, пулеметы, гранатометы, а также сто (!) тонн боеприпасов. Кому принадлежал арсенал - предстоит выяснить. Пока же ведомством возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обороте оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ.

Заметим, что после начала боевых действий на востоке Украины существенно возрос незаконный оборот оружия.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle