9 марта 2020, 13:12

Названы 5 стран мира с самой высокой частотой заражения коронавирусом

Южная Корея стала страной мира, где зафиксирована самая высокая частота заражения коронавирусом. На втором месте в списке - Италия. Об этом говорится в аналитической сводке, подготовленной корреспондентами РИА Новости.

При расчете принималось во внимание количество заразившихся на один миллион жителей. Так, в Южной Корее на каждый миллион жителей приходится 142,1 случаев заражения коронавирусом, провоцирующим тяжелую форму вирусной пневмонии.

В Италии показатель равен 121,9. Особо отмечается, что за прошедшие сутки число зараженных резко выросло - на 1,5 тысячи человек. В данный момент в стране 7,3 тысячи заболевших. Пневмония, вызванная коронавирусом, в Италии уже унесла жизни 366 человек.

Дальше в списке стран по частоте заражения следует Иран - там зафиксирован уровень заболеваемости в пределах 80,9 человек на миллион населения.

На четвертом месте Китай - страна, откуда и начал свое шествие по миру новый тип коронавирус. Там на миллион граждан заболевают сейчас 58,3 человека.

На пятое место по темпам распространения коронавируса совершенно неожиданно вышла Швейцария - 58,3 случая инфицирования на миллион. Общее количество больных в этой европейской стране нынче 332 человека.

На шестом Норвегия - 31,5 человека.

Далее в списке следуют Швеция (20,0), Бельгия (17,5), Нидерланды (15,4), Франция (14,3), Испания (13,1), Германия (12,3), Австрия (11,8), Британия (4,1). В Японии количество инфицированных 3,9, а в США - 1,4.

Напомним, Китай о вспышке коронавируса проинформировал ВОЗ 31 декабря минувшего года. Тогда имелись сведения о 27 заразившихся.

К понедельнику, 9 марта, в Ухане закрылись 11 из 14 временных госпиталей для зараженных коронавирусом. Большинство пациентов, которые находились на лечении, выздоровели.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle