22 марта 2020, 12:17

WSJ: США хотят создать нефтяной альянс с Саудовской Аравией

В США сейчас серьезно рассматривают возможность создания альянса с Саудовской Аравией с целью урегулирования цен на нефть. Об этом, ссылаясь на собственные источники информации, сообщает американское издание The Wall Street Journal.

Окончательного решения по поводу возможного альянса в Белом доме еще не приняли. Но если план будет одобрен, Министерство энергетики США попытается убедить Саудовскую Аравию в необходимости выхода из ОПЕК. Этот шаг, как полагают в Штатах, позволит избежать дальнейшего обвала цен на «черное золото», а попутно еще и в некоторой степени ослабит партнерство саудитов и РФ.

Вариантов будущего нефтяного союза несколько. Один из них - использование национальных запасов нефти.

Напомним, 6 марта страны ОПЕК+ не смогли договориться по вопросам снижения нефтедобычи из-за снижения спроса на нефть вследствие пандемии коронавируса. Россия настаивала на сохранении действующих условий, тогда как саудиты требовали дополнительного снижения темпов добычи нефти. В итоге соглашение так и не было продлено, уже с 1 апреля сделка прекращает свое действие.

Саудовская Аравия тогда же пригрозила, что начинает наращивать добычу и снижает цену. А потом был «черный понедельник», когда цены на нефть рухнули почти на треть.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle