24 марта 2020, 15:46

National Interest: танк Т-95 мог стать кошмаром для НАТО, а ушел на свалку истории

Ведущий обозреватель американского издания The National Interest недавно рассказал о российском танке Т-95. По их мнению, боевую машину, разработка которой была приостановлена, и в серию она так и не вошла, ждало большое будущее. Танк мог бы стать сущим кошмаром для Северо-Атлантического альянса, но вместо этого ушел на свалку истории.

Автор Калеб Ларсон начинает статью с оваций российско-советскому танку Т-95, который был перспективной разработкой с 1990 по 2010 годы. Это, по мнению обозревателя, была настоящая мечта танкиста. Мобильный, бронированный, с отличной огневой мощью и со 152-миллиметровой основной пушкой. Ему не было бы равных, полагает Калеб.

В американских танках M1 Abrams, немецких танках Leopard 2, японских Type 90 и других аналогичных боевых машинах пушки-то калибром всего 120 мм.

Изюминкой Т-95 стала такая же высокая, как и корпус, башня, благодаря чему главное орудие получило хорошие углы наведения.

Сведения о броне, просочившиеся в открытые источники, являются спекулятивными, но у Т-95, по всей видимости, была реактивная броня и система активной защиты, убежден он.

С 1990 по 2010 годы было построено всего несколько прототипов танка. К сожалению, машина, которая могла бы стать грозным противником, ушла в небытие. Но некоторые особенности конструкции, в том числе мощный двигатель и высокая башня, были учтены при создании танка Т-14 «Армата».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle