27 марта 2020, 13:34

Машины везут гробы: врач рассказала о страшной ситуации в Италии

Россиянка Ирина Шлычкова, которая работает в Италии реаниматологом, заявила в эфире одного из российских телеканалов, что считает ситуацию в Италии катастрофической. Она обратила внимание, что за прошедшую неделю в стране скончались 24 врача.

Реаниматолог считает, что итальянские власти упустили момент, когда ещё можно было эффективно действовать. В стране не существует эпидемиологической службы. Врачам вообще не преподают эпидемиологию, в отличие от СССР и нынешней России. Из Бергамо, продолжила Шлычкова, "во все стороны разъезжаются военные машины с гробами", поскольку в этом городе и даже в радиусе 300 км от него — нет возможности похоронить, ни даже сжечь в крематории тела погибших.

Ситуации добавляет трагизма то, что родственники погибших не могут проститься с ними, даже не зная, где находятся тела родных, передает РИА. В данное время эпидемия распространилась в более чем 170 странах. Заболевание было официально признано 31 декабря 2019 года китайскими властями. В начале марта ВОЗ объявила всемирную пандемию. К настоящему времени болеют около 480 тыс. человек.

Автор: Сергей Колесников

Категория: Новости мира

Новости по теме: коронавирус Италия

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle