30 марта 2020, 14:07

СМИ сообщают, что итальянцы на карантине начали голодать

Многие жители Италии на грани отчаяния. Коронавирус держит всех в страхе, забирая по 700-900 жизней каждый день. На фоне пандемии обостряются и финансовые проблемы граждан. Люди не зарабатывают, так как вынуждены сидеть дома, отложенные сбережения заканчиваются. Люди опасаются, что еще несколько недель карантина без денег они просто не смогут прожить и умрут, если не от коронавируса, то голодной смертью.

Итальянская версия издания Huffington Post в лице журналистки Габриэллы Серами, которая пообщалась с жителями разных регионов Италии, пишет о том, что обстановка накалена до предела.

Люди на взрыве. Они рассчитывали, что государство им выплатит хотя бы небольшую помощь, так как продукты уже на исходе, а купить новые просто не за что.

Некоторые итальянцы не скрыли от журналистки, что уже голодают. Ситуация - замкнутый круг. Работать они не могут, так как власти обязали сидеть на карантине, а денег нет. 

«Без денег трудно сидеть дома. Это касается тех, у кого есть работа, но они еще ни евро не получили от Фонда гарантирования выплаты зарплаты, тех, у кого работы нет, большинства тех, кто работает в черную и не может больше выполнять заказы, чтобы хоть как-то сводить концы с концами», - указывает Габриэлла.

У многих итальянцев сейчас нет даже евро в кармане. Они в отчаянии и с этим надо что-то делать, иначе начнутся голодные бунты.

Уже сейчас люди ходят за продуктами в супермаркет и сбегают с тележками, не расплатившись. Ворами они становятся потому, что хотят кушать, а денег нет, и негде заработать.

В конце обозреватель издания советует властям спросить у итальянцев, почему они больше не поют, ведь ранее то и дело звучали серенады.

Ранее Вечерний курьер сообщал, что в Палермо недавно 20 семей буквально штурмовали местный супермаркет.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle