30 марта 2020, 20:34

Британские кинематографисты в фильме представили Путина шпионом

В  Британии состоялась премьера шпионского «фильма-биографии» о Путине. В картине под названием «Путин: история русского шпиона», которую начал показывать телеканал «Channel 4»,  представлены интервью с теми, кто когда-либо сотрудничали с Владимиром Путиным. Речь идет о корреспонденте Владимире Кара-Мурзе, дочери Бориса Ельцина Татьяне Юмашевой, Марине Литвиненко - вдове Александра Литвиненко, которого отравили в Великобритании в 2006 году. Кроме того, в фильме содержатся интервью экспертов и политологов. 

На основе этого материала авторы фильма собираются понять влияние личного опыта Владимира Путина на его политическую деятельность. В первой серии фильма, показанной 23 марта, рассказано о том, как агент Комитета государственной безопасности Владимир Владимирович после окончания юридического факультета Ленинградского государственного университета в 1975 году начал строить политическую карьеру. Кинолента начинается с того, как 21-летний Путин, находясь под впечатлением от персонажа «Семнадцати мгновений весны» Штирлица, поступает в школу КГБ, пишет Вечерний курьер.

Всего снято три серии нового фильма, которые будут показаны в течение трех недель каждый понедельник. 

В картине кинематографисты представили Владимира Путина шпионом. Авторы проекта называют историю современной России следствием обучения Путина в КГБ. По закону жанра в детективе есть убийства: история отравления Сергея и Юлии Скрипаль, а также гибели Александра Литвиненко. 

Авторы фильма затрагивают тему пандемии коронавируса. Они уверены, что Москве выгодна ситуация с эпидемией. Авторами фильма был найден подвох в российской помощи Италии. Так, бывший президент Эстонии Тоомас Ильвес намекнул, что российские врачи являются разведчиками под прикрытием. Репортеры Sky News отмечают, что Россия  нарочно сеет панику в Европе во время эпидемии.

В целом повествование строится по формуле: highly likely, то есть, «весьма вероятно».

Добавим, что режиссером фильма выступил Ник Грин, который ранее работал над документальным фильмом про Христа для CNN. Он также снял картину о Ричарде Львиное Сердце и Древнем Риме для каналов Discovery и BBC. 

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle