31 марта 2020, 10:58

В Италии местные жители штурмуют продуктовые магазины, устраивают бунты и погромы

Итальянцы из-за короновируса остались без  денег на покупки и уже начали штурмовать продуктовые магазины, пишет Вечерний курьер.

С введением карантина до 70% всех компаний были закрыты, и сейчас в стране работают только производства жизненно важных товаров. Пока многие не получили финансовую помощь от государства, при этом личные сбережения у итальянцев на исходе. 

В южных областях страны уже начались первые протестные акции. В частности, на Сицилии около 20 мужчин попытались проникнуть в продуктовый магазин и забрать продукты бесплатно. Но им помешали полицейские. Тем не менее это уже плохой сигнал, указывающий на то, что организованная преступность постепенно попытается дестабилизировать ситуацию еще больше.  

В Италии на поддержку граждан было выделено 25 млрд евро, но этой суммы мало, чтобы помочь итальянцам выйти из кризиса. 

Huffington Post пишет о том, что сейчас наиболее сложная ситуация у владельцев малого и среднего бизнеса. Они не получили обещанной поддержки, и непонятно, когда смогут возобновить работу.

Тем не менее в Италии власти пытаются урегулировать ситуацию. В стране отменена оплата услуг ЖКХ, и власти рассматривают варианты поддержки тех, кто из-за карантина остался без работы. 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle