31 марта 2020, 13:44

Количество погибших от коронавируса в США превысило 3 тысячи

В США зафиксирован самый смертоносный день в период пандемии коронавируса. За сутки от заболевания скончались еще 540 человек. Таким образом, по состоянию на 31 марта в стране количество погибших перевалило за 3 тысячи и сейчас составляет 3040 человек, пишет Вечерний курьер.

Страшная статистика говорит о том, что треть смертей в США приходится на Нью-Йорк. Именно этот мегаполис стал центром пандемии коронавируса в США. В этом городе, если говорить о шестичасовом промежутке, каждая новая жертва погибает каждые три минуты.

В целом же общее число зараженных американцев достигло 156 тысяч человек.

По данным агентства Reuters, пандемия коронавируса буквально «положила» полицию Нью-Йорка. Заболели сотни полицейских из-за того, что для них не хватило костюмов защиты.

По данным Департамента полиции Нью-Йорка (NYPD) на воскресенье, коронавирус был обнаружен у 818 «копов», среди которых 730 - офицеры. Люди массово идут в отпуска. На данный момент в городе уже 55 тысяч полицейских на больничном.

Один офицер полиции Нью-Йорка и двое гражданских служащих умерли после контакта с зараженными.

"Мы первыми приходим на помощь по любому поводу, и мы совершенно не защищены", - рассказал полицейский, работающий на 33-м участке.

Увеличение числа заразившихся полицейских приводит к нехватке людей. Как следствие, стражи порядка вынуждены заниматься работой по охране порядка, крупные и важные дела не расследуются.

Для борьбы с коронавирусом в Нью-Йорке брошены почти все оперативные службы. Учитывая, что больницы переполнены, власти развернули на нефтяном танкере военно-морской госпиталь США «Комфорт» на 1000 коек. Судно на пирсе в Манхэттене будет принимать больных, у которых не коронавирус, а другие тяжелые заболевания.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle