31 марта 2020, 16:22

В Сан-Паулу уровень смертности от коронавируса в пять раз выше, чем в Китае

В бразильском штате Сан-Паулу уровень смертности от коронавируса в пять раз выше, чем в Китае. Как пишут бразильские СМИ, с момента, когда в штате умер от коронавируса первый пациент, прошло 13 дней. И за этот период в Сан-Паулу зарегистрировали 98 летальных исходов. В Китае, по официальным данным, за аналогичный период умерли 18 человек, передает Folha de S.Paulo.

Сан-Паулу стал эпицентром коронавируса в Бразилии. И о сложной ситуации, которая там сейчас наблюдается, сообщают уже многие эксперты. Число пациентов с коронавирусом в Бразилии за месяц с момента выявления первого случая инфицирования более чем в два раза превышает аналогичный показатель в Италии. Как и в большинстве стран, ситуация там начала резко ухудшаться спустя месяц после того как был обнаружен первый заразившийся, пишет Вечерний курьер.

Первый случай заражения был зафиксирован в Бразилии в Сан-Паулу 26 февраля. За день до этого в Сан-Паулу проходил карнавал, сопровождавшийся массовым гулянием. К сегодняшнему дню по всей стране уже зафиксировано 4,2 тыс. зараженных, и 136 смертей. Власти Бразилии считают, что ситуацию в стране удастся стабилизировать к июлю, в августе динамика заражений снизится, а в сентябре они прогнозируют спад.

В Бразилии региональные власти начали вводить карантинные меры. Но президент страны Жаир Болсонару считает их неоправданными, поскольку они негативно влияют на экономику. Болсонару заявляет, что инфекция опасна для людей 60 лет, поэтому следует сосредоточиться на том, чтобы защитить пожилых людей, тогда как для людей трудоспособного возраста он считает эти ограничения нецелесообразными.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle