31 марта 2020, 19:06

Россиянка рассказала об обстановке в Китае после пандемии коронавируса

Россиянка, проживающая в китайском Шанхае, описала обстановку в стране после пандемии коронавируса. По ее словам, сейчас местные жители выходят, наряжаются. В городе работают все заведения, но продавцы по-прежнему в масках. Также россиянка отмечает, что школы и вузы еще закрыты. Раньше городские улицы пустовали, проводился массовый замер температуры тела и санитарная обработка, сообщает женщина. Также она рассказывает, что в пекарнях стали продавать булочки без упаковок. Россиянка подчеркивает, что китайцы будут продолжать носить маски, пока власти их не отменят.

Но она рассказала и о неприятностях, таких, как отношение китайцев к людям с европейской внешностью: «Даже в Шанхае от нас отворачиваются, отсаживаются», - говорит женщина.

Ко всему, некоторые китайцы заявляют, что инфекцию распространили американцы, пишет Lenta.ru.

Известно, что в Шанхае ввели для граждан систему QR-кодов, содержащих данные о местоположении, сроке пребывания в том или ином городе и текущем состоянии здоровья. Вместе с тем россиянка отметила, что только по Шанхаю нельзя судить о ситуации Китая в целом.

Отметим, что 29 марта власти КНР заявили о конце эпидемии коронавируса в стране. Накануне число случаев заражения инфекцией составило менее трех тысяч. Позже сообщили, что за сутки коронавирусом заразился всего один человек, пишет Вечерний курьер.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle