2 апреля 2020, 15:33

Билл Гейтс: карантин в США должен продлиться до 10 недель

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс считает, что карантин нанесет серьезный вред американской экономике, однако жесткие меры необходимы и если их не ввести, то ущерб от инфекции может быть значительно больше. Гейтс подчеркнул, что в борьбе с коронавирусом не может быть компромиссного решения. По его мнению, необходимо строго ограничить передвижения людей по всей стране. Как считает Гейтс, изоляция должна быть повсеместной.

Как отмечает миллиардер, для полноценной борьбы с инфекцией карантин должен продолжаться 6-10 недель. Сооснователь «Майкрософт» считает, что руководство страны упустило время - не изолировало людей раньше. Также Гейтс упомянул об отсутствии средств первой помощи, пишет Plus-One.

Пока количество заболевших не будет становиться меньше, а на это уйдет до 10 недель, никто не вернется к нормальной жизни, говорит Гейтс. Любая путаница в этом вопросе усилит экономический урон и умножит количество смертей, сказал он.


Также Гейтс отметил, что федеральные власти должны наладить массовое тестирование, а также необходимо выбрать добровольцев для клинических испытаний. Чтобы положить этой эпидемии конец, нужна эффективная вакцина, которую можно разработать за полтора года, считает Гейтс. Также он сказал, что он верит, что если правительство примет правильные решения, основываясь на науке и опыте медицинских работников, то таким образом можно спасти жизни людей и вернуть страну к работе.

Сейчас в США насчитывается уже более 200 заразившихся — это самый высокий показатель вмире. За время пандемии умерло 4 059 американцев, что почти в 1,5 раза больше, чем погибло в ходе терактов 11 сентября 2001года.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle