3 апреля 2020, 08:56

Вассерман предсказал США «полный кошмар» из-за коронавируса

Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман заявил о том, что система здравоохранения США рухнет из-за коронавируса, сообщает РЕН ТВ.

В своем блоге он отметил, что в Вашингтоне ждут уже «не просто мировых рекордов, а полного кошмара».

Сейчас, если посмотреть на официальную статистику, можно увидеть, что США более чем в два раза обогнали Китай по количеству случаев заражения коронавирусом.

Вассерман отметил, что президент США Дональд Трамп уже не раз озвучивал прогнозы ведущих американских эпидемиологов. Эксперты опасаются, что если не будут введены карантинные меры, которые необходимо тщательно соблюдать, число жертв коронавируса может превысить 2,2 млн. Трамп уже высказался, что при числе жертв в 200 тыс. он будет считать свою работу на президентском посту в этот период «выполненной блестяще».

Вассерман подчеркнул, что осенью, скорее всего, придет вторая волна. И она будет еще жестче, чем нынешняя.

«Система здравоохранения США многим казалась хрустальным замком с чудо-врачами и супертехникой. Пара недель эпидемии превратила её в кучу битого стекла», - подчеркнул Вассерман.

В США число заражений уже превысило 225 тыс. От осложнений, вызванных COVID-19, в этой стране скончались свыше 5,3 тыс. человек, сообщает Вечерний курьер.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle