3 апреля 2020, 11:17

Итальянцы начали бояться больше голода, чем коронавируса

Фото автора Harrison Haines: Pexels

В Италии появилась новая большая проблема – страх голода. Итальянцы уже не так боятся коронавируса, как голода.

Поведение итальянцев с начала эпидемии изменилось. В самом начале эпидемии, когда всем было известно о свирепствующем в их стране опасном вирусе, от которого ежедневно погибает сотни людей, жители сидели дома, выходили на балконы, пели песни и аплодировали медикам, которые спасают их жизни. 

Однако сейчас уже никто не поет, поскольку люди стали бояться голода. Особенно тяжело переживают режим изоляции люди из самых бедных регионов страны – Кампании, Калабрии, Сицилии, Апулии. В этих районах запасы продуктов питания совсем на исходе. Неапольский священник церковной благотворительной организации подтверждает, что жители Италии действительно уже не танцуют и не поют на балконах.

Многие из-за карантина остались без работы и обращаются в продовольственные банки за бесплатной едой. Также обеспокоены власти страны, поскольку они боятся голодных бунтов. Власти призывают владельцев маленьких продовольственных магазинов раздавать еду бесплатно. Разумеется, это не выгодно предпринимателям, поскольку грозит разорением. Из-за отчаянного положения жители громят супермаркеты и воруют еду. Справиться с толпами голодных людей, которые просто выносят продукты из маркетов, сотрудники не могут.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте сообщил, что людям будут выделяться талоны на еду из Фонда солидарности. Также чиновники опасаются, что граждане страны от безысходности войдут в ряды преступных мафий, у которых всегда много денег, и будут работать на них. В итоге в стране возрастет уровень преступности.

С начала эпидемии в Италии заболели коронавирусом 12 тысяч человек. За последние сутки вирус унес жизни 727 человек.

Автор: Софья Строгая

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle