7 апреля 2020, 09:19

Во время пандемии «испанки» защищали даже животных, опубликованы архивные фото

В сети опубликованы старые архивные фото, сделанные еще во время пандемии испанского гриппа, пишет Вечерний курьер. На изображениях видно, что еще столетие назад люди заботились не только о себе, но и о своих домашних любимцах - кошечках и собачках.

На старых фото все члены одной семьи запечатлены в масках. Защиту получил и котик, которого женщина держит на руках. Для него хозяйка сшила специальную маску из бинтов.

К сожалению, неизвестно, как сложилась судьба запечатленных на снимках людей и их котика и  выжили ли они во время страшной пандемии.

Очевидно, что современным людям надо последовать их примеру, чтобы защитить своих пушистиков от коронавируса. Доказано, что COVID-19 может передаваться от зараженных людей животным. Наиболее подвержены коронавирусу кошки, но есть сведения и о зараженных собаках. Ранее коронавирус был обнаружен у пса в Гонконге. Он подхватил его от хозяйки, которая была госпитализирована медиками. Собака стойко перенесла заболевание, но вскоре после этого скончалась - из-за старости.

В нью-йоркском зоопарке коронавирусом заразилась тигрица. Вероятно, хищница подхватила заболевание от работника, который ее кормил.

В то же время ученые пока не знают, может ли коронавирус передаваться от зараженных домашних питомцев людям.

Напомним, испанский грипп или «испанка» - самая массовая пандемия за всю историю человечества. В 1919-1920 годах болезнь поразила свыше 500 миллионов человек. По разным оценкам, количество погибших варьируется от 17 до 50-100 миллионов.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle