8 апреля 2020, 18:20

ВОЗ рекомендует Европе не ослаблять меры изоляции

Директор европейского отдела Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге рекомендует странам Европы пока не ослаблять меры по сдерживанию пандемии коронавируса COVID-19, передает Интерфакс.

Он подчеркнул, что на данный момент еще слишком рано отменять введенные ранее ограничения, а в некоторых случаях их необходимо даже усилить. Только коллективные усилия, по его словам, помогут подавить распространение коронавируса.

«Сейчас не время ослаблять контрмеры. Сейчас время вновь удвоить и утроить наши коллективные усилия, чтобы при полной поддержке общества стремиться к подавлению», - подчеркнул Клюге.

Тем не менее он отметил, что действительно в ряде стран уже замечены «положительные знаки» касательно преодоления пандемии.

Отметим, канцлер Австрии Себастьян Курц уже сообщил, что с середины апреля власти могут смягчить карантинные меры. В частности, рассматривается возможность возобновления работы всех магазинов. Канцлер подчеркнул, что Австрия раньше других приняла ограничительные меры для подавления коронавируса, поэтому может раньше начать выход из кризиса.

Также рассматривают возможность смягчения карантинных мер и в Чехии. Власти этой страны уже обсуждают снятие запрета на поездки за границу для граждан страны с 14 апреля. Но при этом будет сохраняться контроль на границах.

С 15 апреля могут возобновить работу детские сады и начальные школы в Дании, о чем сообщила премьер-министр страны Метте Фредриксен.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle