10 апреля 2020, 22:35

Китай исключил собак из списка съедобных животных

Собаки в КНР стали домашними животными. Министерство сельского хозяйства поднебесной исключило собак из списка съедобных животных. Теперь они официально не принадлежат к скоту. 

Минсельхоз Китая обнародовал новый список животных, которые считаются домашним скотом. В него входит КРС (коровы, быки), свиньи, верблюды и птица. Собак из этого перечня на фоне мировой пандемии коронавируса исключили.

«Касательно собак, то по мере развития человеческой цивилизации, роста общественного интереса и любви к защите животных собаки стали животными-компаньонами человека, и на международном уровне не считаются домашним скотом. По этой причине они не будут рассматриваться как домашний скот и в Китае», - сказано в официальном заявлении ведомства.

Уже с 1 мая в Китае запрещено есть собак. В марте этого года власти китайского города Шэньчжэнь запретили есть мясо собак и кошек.

Это первая большая победа зоозащитников. По их данным, в Китае ежегодно убивают порядка 10 миллионов собак, которым суждено стать ингредиентами для блюд.

Притом, в стране часто происходят кражи и китайцы, которые души не чаят в своих четвероногих друзьях, часто сталкиваются с такими случаями.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle