11 апреля 2020, 18:31

В Китае рассказали, во сколько обходится лечение одного пациента с коронавирусом

В Китае лечение одного пациента с коронавирусной инфекцией обходится от 3,07 до 21 тысячи долларов. Такие данные, ссылаясь на представителя Государственного управления медицинского страхования КНР Сюн Сяньцзюня, приводит агентство ТАСС.

Специалист уточнил, что 21 тысяча долларов для тяжело больного - это еще не предел. В некоторых случаях, когда пациенты находятся в критическом состоянии, на их лечение может уйти и более 1 миллиона юаней (то есть 142 тысячи американских долларов).

«На сей момент расходы на лечение тяжелобольных в среднем обходится в 150 тыс. юаней (порядка $21,4 тыс.) на человека, для некоторых пациентов в критическом состоянии расходы на лечение и вовсе достигают сотен тысяч юаней, а иногда превышают 1 млн юаней», - рассказал представитель.

Ранее СМИ узнали, сколько стоит лечение от коронавируса в США для людей, у которых нет страховки. Шестидневное лечение в стационаре обойдется от 42 486 долларов до 74 310 долларов.

Напомним, вспышка коронавирусной пневмонии произошла в Китае в декабре минувшего года. За это время от коронавируса в стране скончались 3,3 тысячи человек. Более 77 тысяч человек выздоровели. Общее количество заражений в Поднебесной составило 81,9 тысячу. В последние дни в Китае не регистрируются летальные исходы, тогда как в США количество умерших увеличивается с каждым днем. В Нью-Йорке погибших от коронавируса уже начинают хоронить в братских могилах.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle