12 апреля 2020, 13:40

В ВОЗ призвали Белоруссию к худшему готовиться

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала Беларусь «готовиться к худшим сценариям» по распространению коронавируса в стране. Сдержать его можно, если будут запрещены массовые мероприятия и установлена социальная дистанция между людьми.

«Время готовиться к худшим сценариям, это забег на долгую дистанцию», — заявил руководитель экспертной миссии ВОЗ Патрик О'Коннор.

Он подчеркнул, что все массовые мероприятия должны сейчас оказаться под запретом, в том числе спортивные соревнования и футбольный чемпионат.

Необходимо отметить, что Беларусь - единственная европейская страна, где сейчас проводится первенство страны. Футболисты не только выходят на поле и сражаются за победу. Стране удалось удачно продать права на трансляцию. И сейчас за чемпионатом Белоруссии по футболу наблюдает едва ли не полмира по телевизору и в Сети.

Кроме соседней страны, от проведения футбольных чемпионатов, к слову, не отказались Ангола, Никарагуа, Бурунди, Сингапур, Туркмения.

«Нужен комплексный подход для сдерживания распространения вируса», — заявил О'Коннор.

Он предполагает физическое дистанцирование людей (полтора-два метра), надлежащее тестирование, изоляция контактировавших с инфицированными.

ВОЗ считает, что власти Беларуси должны ввести более жесткие меры для борьбы с коронавирусом, вплоть до введения карантина. Но у президента Александра Лукашенко свое мнение на сей счет.

По данным на 11 апреля, в Белоруссии коронавирусом заразились 2226 человек, 23 умерли, 172 выздоровели. В ВОЗ считают, что ситуация в ближайшее время может усугубиться, если власти не предпримут более жесткие меры по сдерживанию заболевания. Также организация настаивает на информировании населения Беларуси о пандемии.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle