13 апреля 2020, 14:25

Странное поведение польского истребителя F-16 вызвало недоумение у летчиков: видео

В сеть выложили видео, на котором показаны странные маневры польского истребителя F-16, поднятого для сопровождения российских самолетов. Кадры были сняты с борта российского противолодочного самолета Ил-38 над нейтральными водами на Балтике.

Скорости и углы, с которыми летают российские авиаторы, впечатлили поляка - между прочим, летчика НАТО, ибо его дальнейшие действия вызывают полнейшее недоумение. Самолет выпустил шасси, а на языке военной авиации это не что иное, как приказ совершить посадку на указанный аэродром.

«Но не в международном воздушном пространстве, на высоте 6 километров, да еще самолету, идущему в сопровождении истребителей», - восклицает автор видео Fighterbomber. Ил-38, к слову, шел в сопровождении Су-27.

Как отмечает «Российская газета», есть и другое объяснение странным маневрам. Польский F-16 якобы не мог выдержать скорость российской авиагруппы, поэтому ему пришлось идти на дополнительные хитрости. К примеру, при выпуске шасси F-16 автоматически переводится во взлетно-посадочную конфигурацию. Механизация крыла выпускается на максимальные углы, благодаря чему воздушное судно может сохранять устойчивость на малых скоростях.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle